経営コンサルティング  〈 業種別メニュー例 〉

   【 特徴 】

  1. “経営”と“現場”、両方の観点で最善のご提案をいたします。
  2. 理論だけでなく実際に役立つ具体策をご提案いたします。

 

飲食業


コンセプト設定

・3C環境分析

・価値分析

・ショルダーネームの選定

 

メニュー改善

・メニュー分析

・メニューブック改善

 

店舗改善

・店頭改善

・店内改善

・バックヤード改善

 

接客レベルアップ

・現場指導

・オペレーション改善

・マニュアル作成

 

販売促進

・客数向上支援

・客単価向上支援

小売業

コンセプト設定

・3C環境分析

・SWOT分析

・価値分析

 

商品管理

・商品構成、品揃え

・在庫管理

 

店舗改善

・店頭改善

・売り場レイアウト

・商品陳列

 

接客レベルアップ

・現場指導

・マニュアル作成

 

販売促進

・客数向上支援

・客単価向上支援

サービス業

コンセプト設定

・3C環境分析

・SWOT分析

・価値分析

 

サービス内容見直し

・提供方法の見直し

・顧客管理

 

店舗改善

・店頭改善

・店内改善

 

接客レベルアップ

・現場指導

・マニュアル作成

 

販売促進

・客数向上支援

・客単価向上支援